Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Коррекция питания

Определение Дош

Индивидуальный подбор масляных процедур

Рекомендации по фитопрепаратам

Определение дисбаланса в организме

Абхьянга

Абхьянга – это древнейшая Аюрведическая процедура массажа всего тела с помощью теплого масла, которая не имеет противопоказаний.

Абхьянга – не просто массаж, а скорее ритуал, который призван подарить своему телу заботу и любовь, недостаток которых мы все так часто испытываем.

Культура и вид данного массажа зародились в Индии, в стране, известной своими неподражаемыми лечебными маслами и философским подходом к исцелению.

Благодаря специально подобранным маслам и лечебным травам, абхьянга оказывает благостное влияние на организм, питая и омолаживая кожу, улучшая работу внутренних органов, благостно воздействуя на ментальное здоровье. Подобная терапия настроена не только на лечение и оздоровление тела человека, но и на очищение внутреннего сознания и психологического уравновешивания. Массаж абхъянга прорабатывает все мышцы тела, мягкие ткани и способствует их эластичности. А в сочетании с маслами и отварами производит лечебный эффект, что улучшает самочувствие и настроение человека.

Абхьянга – это настоящая радость для организма и отличная привычка, с которой здорово начинать день. Она не только превращает кожу в ароматный персик, но задает правильный настрой на весь день: помогает успокоить ум, сделать его не инертным, а трезвым и стойким, ускорить обмен веществ. На протяжении всего дня вам будут гарантированы стабильность и эмоциональный баланс.

На Востоке считают, что от этой мистической процедуры «расцветает жизнь», так как на энергетическом уровне она несет в себе любовь и гармонию, приводит организм в тонус и гармонизирует доши.

Массаж абхъянга также используется как омолаживающая процедура и в последнее время очень востребована не только среди женщин. Он расслабляет и разглаживает ткани лица, обладает успокаивающим эффектом, улучшает психическое состояние человека. А, как известно, при пробуждении жизненной энергии происходит восстановление всего организма.

Для смывания используют теплую, но не горячую воду. Делать массаж желательно, не реже одного раза в неделю, а если у Вас есть возможность – ежедневно.

После такой процедуры даже самый закоренелый скептик будет готов пересмотреть свои взгляды на альтернативные методы оздоровительной медицины.

Польза:
  1. улучшение кровообращения в зонах нервных окончаний, следовательно и стабилизация кровяного давления;
  2. повышение тонуса всего организма, то есть увеличение работоспособности, ускорение реакции и улучшение памяти;
  3. успокаивающий эффект всего тела и очищение организма от токсинов, что влечет за собой омолаживающий эффект кожи;
  4. улучшение сна;
  5. масляный массаж помогает задействовать внутренние психологические ощущения, которые способствуют самоисцелению организма, душевному покою и равновесию.

Продолжительность процедуры 70 или 100 мин.

70 мин (60 мин массаж, чаепитие).

Стоимость процедуры - 1100 грн.

100 мин (90 мин массаж, чаепитие).

Стоимость процедуры - 1300 грн.