Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Коррекция питания

Определение Дош

Индивидуальный подбор масляных процедур

Рекомендации по фитопрепаратам

Определение дисбаланса в организме

Насья

Насья – аюрведическая процедура лечебно-профилактического очищения носа и пазух лицевого черепа, головы и шеи. Одна из основных в Панчакарме выводящая токсины-аму из организма снизу вверх, стимулирует очищение Капха доши. Успокаивает и балансирует Вата дошу, воздействуя на центральную нервную систему.

Лечебная процедура с использованием масла для очищения полостей носа. Согласно занонам Аюрведы нос является своеобразными воротами головы. Эта процедура способствует излечению от различных заболеваний носовой полости, воспаления придаточных пазух; используется для повышения тонуса в этой анатомической области и для ликвидации косметических проблем - отечности и темных кругов под глазами.

Одновременно с этим, Насья эффективно удаляет токсины и  устраняет  хронические  заболевания носа, глаз. Является незаменимой процедурой для людей страдающих  аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой. Улучшает память. Появляется  ясность  мыслей.

Врач индивидуально подбирает форму проведения, масла и травы для лечебного воздействия. Насья дает хороший лечебный и омолаживающий эффект при хронических гайморитах и фронтитах, частых простудных заболеваниях, тонзилитах, восстанавливает зрение. Хорошие результаты в лечебном комплексе при неврологических проблемах: мигрени и головные боли, инсульт, нарушения мозгового кровообращения, последствия черепно-мозговых травм, болезни Паркинсона и Альцгеймера, остеохондроз шейного отдела позвоночника, для восстановления памяти и внимания. Для лиц практикующих йогу и другими эзотерическими направлениями, гармонизирует и усиливает энергетику сахасрара, аджана и вушудха чакр.

Эта  процедура очень эффективна и показана при:

  • головных болях, включая мигрень
  • хронических гайморитах
  • ринитах (в том числе аллергических)
  • снижении иммунитета верхних дыхательных путей
  • нарушении сна, повышенной нервной возбудимости


Продолжительность процедуры – 25-30 мин.

Стоимость процедуры - 480 грн.