Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Широдхара

ШИРОДХАРА - ЖЕМЧУЖИНА АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР

Во время проведения Широдхары Вы испытаете особое, блаженное состояние, сравнимое с состоянием полноценного сна во время бодрствования, вроде бы и не спишь, а такое чувство, что полностью “отключаешься” от реального мира.

Широдхара – индийский массаж (в переводе с санскритского языка “Shiro” обозначает “голова”, а “Dhara”  — непрерывный поток) — является одной из самых удивительных, популярных и уникальных процедур Керальской Панчакармы- уникальная и, отчасти, магическая методика оздоровления, основанная на древнем индийском учении «Аюрведе».

Широдхара, также известная как Широдара, о котором знают не только в странах Азии, но и во всем мире. Ее основная цель – избавить человека от телесных болезней, привести в равновесие душевное состояние, активизировать внутреннюю силу человека, помогающую дольше оставаться молодым и бодрым. Процедура Широдхара предполагает, прежде всего, использование специального масла, обладающего целительными свойствами. Оно предназначено для восстановления баланса первоэлементов. Уравновешенность и гармония первоэлементов – это здоровье и долголетие. Благодаря уникальному воздействию смеси лечебных масел на энергетические центры и чакры происходит открытие “третьего глаза” и восстановление энергополя человека, нивелируются негативные потоки энергии, исходящие извне.

Процедура широдхара заключается в том, что теплое масло тоненькой струйкой проливают в особые точки на лбу, в том числе, в область Аджна-чакры («третьего глаза»). Человек при этом находится в горизонтальном положении. «Широдара вводит в состояние, похожее на медитативный транс, вызывая прилив приятных ощущений, распространяющихся к самым дальним уголкам ума и тела.  Выполняется строго в соответствии с индуистскими канонами, работает на всех уровнях — метафизическом и физическом, проверено 100 %! Чтобы очистить свое физическое и метафизическое “Я” от накопившейся усталости, утомления, возникших на фоне сильнейших психологических нагрузок, теплое масло на основе лекарственных трав и растений тонкой непрерывной струей льют прямо в область надбровной дуги, туда, где, по преданию тибетских монахов, находится так называемый “третий глаз”, который можно увидеть изображенным на лбу божеств в росписях и на скульптурах храмов. Удивительно, но после курса массажа чувствуешь себя отдохнувшим и полным сил, чего порой нельзя достичь даже после длительного сна».

Еще уникальность широдхары в том, что она эффективно омолаживает, поэтому также используется в качестве косметической процедуры. К широдхаре все чаще и чаще обращаются люди из западного мира, так как в погоне за тем, чтобы соответствовать стандартам красоты, которые диктует современное общество. Гладкая, фарфоровая кожа, бодрое, свежее личико, как после хорошего сна, расслабление мимической мускулатуры, избавление от следов старения, разглаживание даже самых глубоких морщин — и это еще не все. Оказывая глубокий релаксирующий эффект, Широдхара, раскрывает чувственность, что особенно приятно, она укрепляет волосы, которые после нескольких сеансов становятся шелковистыми и блестящими.

Если вы заметили, что Вас или вашего родного легко довести до «белого каления», разозлить до бешенства, то срочно пора обратиться к аюрведическому массажу Широдхара.

Рекомендуется повторять 2-3 раза в неделю.

В результате наступает полная релаксация и улучшение умственного и физического состояния. Особенно показана людям с нарушениями мозгового кровообращения, различными неврологическими заболеваниями, снимает тревожность, избавляет от депрессии, бессонницы, улучшает работу органов чувств, а также предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос.

Польза:

  1. уход за кожей головы и волосами (в том числе при проблемах перхоти, поседения, облысения);
  2. уход за кожей лица, разглаживание мимических морщин;
  3. устранение головных болей, в том числе мучительных мигреней;
  4. телесное и душевное расслабление, избавление от стрессов, умственного, эмоционального напряжения, физической усталости; состояние влюбленности в собственное эго; избавление от меланхолии;
  5. полное умиротворение, восстановление равновесия тела, разума, сознания, приведение в баланс дошей;
  6. общее укрепление организма человека;
  7. при болезнях сердца и сосудов; при заболеваниях щитовидной железы;
  8. при нарушениях сна, слабости и головокружениях; при проблеме ухудшения памяти, болезней глаз.

Данная процедура назначается в сочетании с общим массажем тела "Абхьянга"

Продолжительность процедуры Широдхара 45 или 70 минут.

Стоимость  45 мин - 1200 грн, 70 мин - 1450 грн.