Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Коррекция питания

Определение Дош

Индивидуальный подбор масляных процедур

Рекомендации по фитопрепаратам

Определение дисбаланса в организме

Аюрведа - массаж

Рефлекторный массаж стоп

Рефлекторный массаж стоп  — процедура полезная и универсальная.

Каждая точка на подошве имеет свой орган. Точечным массажем выявляют и устраняют нарушения энергетического питания, блокаду энергетических каналов и даже кристаллические отложения (солевые, кислотные, токсины и шлаки).

Масляный массаж ступней, во время которого массажируются специальные точки — мармы, которые отвечают за определенные функции организма. Это уникальная возможность корректирующего воздействия на внутренние органы через активные точки стопы.

Масляный массаж ступней, во время которого массажируются специальные точки — мармы, которые отвечают за определенные функции организма. Массаж ступней был известен людям с древних времен. Этот метод лечения родился около 50 столетий назад и не потерял своей значимости до наших дней. В аюрведической философии “душа” ног рассматривается как зеркальное отражение систем и функций всего организма. Стопы являются своеобразным микрокосмосом всего тела. Концентрация энергетических потоков, пересекающихся в стопе, поистине огромна. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология. Если осуществлять воздействие на рефлексогенные точки, происходит нормализация работы внутренних органов.

Согласно аюрведе, ступни являются одной из важнейших рефлексогенных зон организма человека. «Подобно тому, как дерево питается корнями, так и мы напитываемся энергией от Земли через ноги.» Стопы влияют на энергетические потоки в нашем теле, в них, как в зеркале, находят отражения все органы, поэтому уходу за ногами в аюрведе отведено особое внимание.

Делая аюрведический массаж стопы, вы мобилизуете ваши жизненные силы, повышаете тонус всего организма. Правильное воздействие на стопу поможет устранить или облегчить очень многие болезненные явления.

В процессе процедуры используются специальное масло, классическая формула аюрведы, которое способствует устранению вздутия вен и вензных «звездочек» на ногах. Такое масло эффективно при любых ревматических болях и проблемах с сосудами, особенно связанных с ногами.

Рефлекторный массаж оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног, но и на весь организм в целом. При точечном массаже стоп у пациента исчезает общая усталость, улучшается кровообращение и выведение продуктов обмена веществ. Массаж стоп улучшает сон, способствует уменьшению и исчезновению отеков ног. После точечного аюрведического массажа стоп заметно повышается иммунитет, а также стимулируется работа сердечнососудистой, нервной систем, массаж стоп улучшает кровообращение, служит профилактикой артрита, болей в суставах, снимает усталость, напряжение и стресс что приводит к комплексному оздоровительному воздействию на организм.

Аюрведический массаж ног – неотъемлемая часть системы аюрведического исцеления. Он улучшает поток Праны в организме, способствует здоровому росту детей, помогает взрослым поддерживать силу, а пожилым людям предотвратить начало заболеваний.

Падабхьянга массаж является мощным информационным стимулом к самоисцелению, помогая разбудить натуральную энергию организма.

Рекомендуется повторять несколько раз в неделю.

Польза:

  1. улучшается периферическое кровообращение;
  2. повышается тонус мышц и идет полная релаксация организма;
  3. стимулируется иммунитет;
  4. оказывается ярко выраженный оздоровительный эффект;
  5. нормализуется артериальное давление; снимается потливость ног;
  6. успокаивает, снимает нервное напряжение и усталость ног. Очищает и питает кожу, а так же улучшает зрение и сон, снимает головную боль;
  7. эффективен при лечении бессонницы, синдрома хронической усталости и судорогах и играет важную роль в профилактике возникновения различных заболеваний.

Продолжительность процедуры - 25-30 мин.

Стоимость процедуры - 480 грн.