Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Коррекция питания

Определение Дош

Индивидуальный подбор масляных процедур

Рекомендации по фитопрепаратам

Определение дисбаланса в организме

SPA - программа "Усиление иммунитета"

Живя в условиях современной цивилизации, мы дышим, чем дышим, едим, что едим и пьём, что мы пьём. В результате в организме накапливаются шлаки, токсины и яды, которые блокируют сосуды и клетки организма, что вызывают повышенную утомляемость, дефицит энергии и низкий жизненный тонус. При наличии болезней продукты ненормального обмена (токсины) накапливаются также в клетке.

Эта программа позволяет замедлить процессы старения, приостановить дегенерацию клеток и повысить общий иммунитет организма. Она предназначена для людей любого пола и наиболее эффективна для лиц до 80 лет, однако предполагает соблюдение правил здорового образа жизни и питания.

Программа включает:

* Аюрведическая диагностика - любое применение аюрведы должно начинаться с правильного диагноза состояния трёх дош. В аюрведе врачи стараются оценить как симптомы болезней, так и их природу, и коренную причину. Это чрезвычайно важно при осуществлении правильного выбора лечебных и профилактических мер. Большое внимание Аюрведа уделяет ногтевой диагностике, а также диагностике по состоянию волос, языка, кожи, глаз.

* Абхьянга - особый тип масляного массажа всего тела, отличающийся глубиной и ритмичностью, в котором массажные удары наносятся в разной степени, согласно болезням. Абхьянга особенно эффективна для контроля доши Вата (первичной энергии «воздуха» в организме).  Этот курс лечения очень полезен при избыточном весе, дряблости кожи, бессонице, утомлении, диабетической гангрене (состоянии омертвения тканей, вызванном недостатком циркуляции крови в дальних частях конечностей) (30 минут).

* аюрведический массаж всего тела Кижи – мешочки с целебными травами или листьями, смоченные горячим лекарственным маслом, прикладывают ко всему телу или его частям. Процедура увеличивает силу мышц, улучшает здоровье суставов и способствует эффективному выведению токсинов и шлаков (30 минут).

* Насья - процедура для носа, горла, пазух и головы. Травяные экстракты и масла в точном дозировании вводятся в ноздри во время вдоха. Насья обеспечивает излечение от аллергии, гиперемии, мигреней, синуситов, ринитов и других носовых инфекций. Она очищает и укрепляет носовые проходы, принося полное и легкое дыхание.

* Ароматерапия.

* Фиточай.

* Душ (по желанию).

Все включено

Достаточно просто посетить центр и насладиться сеансом релаксации. Гостю для комфортного отдыха предоставят все необходимые принадлежности, в том числе, после процедур можно будет воспользоваться теплым душем. А чашечка чая на травах станет приятным комплиментом от салона.

Продолжительность процедуры 3-х дневнный - 490 мин.

Стоимость процедуры - 4890 грн.